Муниципальный народный музей
истории Пермского района
Адрес: ул. Камская, 5Б
Телефон: 296 - 55 - 20

В российских школах могут запретить устройства с возможностью выхода в Сеть


Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, в школах необходимо ввести запрет на использование личных гаджетов с выходом в интернет. Астахов считает необходимым внести соответствующий запрет в договор об оказании образовательных услуг, пишет ТАСС.

«Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет», — сказал Астахов на первом областном педсовете в Новосибирске. При этом родители учеников могут отказаться от исполнения этого пункта для конкретного учащегося. В таком случае в договор необходимо внести пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия.

По словам омбудсмена, за последние пять месяцев 2015 года в Сети было выявлено более 280 нарушений, которые представляют угрозу для ребенка. Сейчас указанный вопрос уже обсуждается в Министерстве образования РФ. 

Что касается материалов, которые могут нести угрозу жизни и здоровью ребенка, то это, к примеру, информация, стимулирующая детей употреблять алкоголь, табак, наркотические и психотропные вещества. Кроме того, в эту категорию входят сведения, которые отрицают семейные ценности, контент, содержащий нецензурную брань и порнография.

290339
Сегодня
Этот месяц
Посетители за все время
412
15786
290339

Your IP: 54.225.36.143
Server Time: 2017-11-19 13:46:33
.